Sabtu, 29 Mei 2010

ESA WEEK 2010 ---> Lomba Bahasa Inggris Se-Jawa - Tengah

Yaaa…kita bertemu lagi teman-teman..
Kali ini saya mau bercerita tentang acara yang sang tiga tahun saya ikuti..
 
 

Ya..saya adalah panitia ESA WEEK selama tiga tahun..
Em, bagi yang ga’ tau apa itu ESA WEEK (mesti banyak^^) akan saya jelaskan apakah benda itu..hehe 
ESA WEEK adalah lomba bahasa Inggris yang diadakan oleh HIMA bahasa Inggris Universitas Negeri Semarang untuk tingkat SMP, SMA, dan Perguruan Tinggi seJawa-Tengah..ESA WEEK meliputi lomba:
Speech Contest (SMA, PT)
Story Retelling (SMP)
English News Report (SMP, SMA)

Ya, sesuai namanya, Speech Contest adalah lomba pidato. Story Retelling adalah lomba menceritakan kembali suatu cerita dengan gaya mereka sendiri. Sementara yang terakhir adalah English News Report, ENR adalah suatu lomba “berpura-pura” menjadi seorang pembawa berita. 
Ga tau kenapa rasanya hambar pada tahun ketiga saya jadi panitia. Apa mungkin karena saya udah tua atau semua teman2 saya yang biasanya kerja bareng sama saya dalam seksi kemanan udah “hijrah” semua.
hemmm..tapi untung masi ada adek2 keamanan yang bikin saya masi bertahan di ESA WEEK 2010 ini…
Yah posisi sebagai keamanan emang vital pas hari H. pertama2 urusannya ada di depan Fakultas. Bentuk Fakultas Bahasa dan Seni UNNES emang sederhana tapi kalo gerbang masuk dan keluar ga dijaga ya parah, kayak orang lalu-lalang sembarangan, salah jalan, palagi kalo ada acara2 lain di hari yang sama, ribet dah pokoknya. Apalagi kalo ada pedagang yang nekat pengen masuk..hewhh…  
esmosi
ya sud lah..
Kedua, urusannya sama "barangnya" orang. Jangan berpikir apa-apa dulu ( emangnya apaan??). "barang" di sini adalah kendaraan. Ya, kita secara ga langsung adalah tukang parkir!!!
malu-malu
hehe..jadi malu..
hehe..sampai posting ini selese diketik saya masi berkutat di depan motor orang2 sementara di ruangan depan masi terjadi penyerahan hadiah...
ya udah ya..sampe sini dulu..
besuk saya akan posting lebih lanjut..
bye-bye
 
 

22 komentar:

Anonim mengatakan...

dari dulu emang gitu....

sinonimnya parkir: aman

tukang parkir=sie keamanan

weh weh weh

Dark Mouzy mengatakan...

begitulah realita di kampus..
hehe...nais analogi^^..
mbok ya dikasi nama kalo komen mba ato mas..he

agus mengatakan...

wah, kirain jadi ketua panitia atau seksi acara gitu,,
eh, gak taunya nyatpam merangkap tukang parkir,,
heheeee,,

camera mengatakan...

wah acaranya keren tuh...

Dark Mouzy mengatakan...

@agus: lha saya juga termasuk panitia loh..
jangan salah..
tapi bagian keamanan..
@camera: makasi^^

Naila mengatakan...

salam kenal, kunjungan balik..

huahaha, jadi jukir to..

panitia keamanan mang termasuk panitia yang vital pas hari H. tetep semangat...

Delia mengatakan...

wahh hebat acaranya...
ayoo semangat tim panitia.. sukses ^_^

jadi ingat dulu pernah ikutan speech contest juga hehehe

darahbiroe mengatakan...

hehehe maap
jujur nuy aku juga baru tahu nuy
ESA WEEK
:D

antokcupu mengatakan...

hmmb
sprti itu yaw
esa week
baru tahu
:D

Dark Mouzy mengatakan...

@Naila:
oke naila...thx ya dah mampir.
@Delia:beneran del??
sekarang kamu kelas berapa??
@darahbiru:ga pa2...sekarang dah tau kan??
@antokcupu: hehe..iya..gmana?merasa bertambah pengetahuan??

ivan kavalera mengatakan...

Hebat. Salut dan kagum. Semoga acaranya sukses ya. Salam kenal juga mas.

p.h.i.e mengatakan...

jadi kangen kuliah lagi.. hiks
semoga sukses acaranya ya :)

camera mengatakan...

jadi pengen kuliah lagi....

ralarash mengatakan...

keren tuh acaranya...
semoga sukses yah :)

angger mengatakan...

ane baru menuju bangku kuliah,
sukses dah buat acaranya^_^

kujungan perdana nich salam kenal

♥ria♥ mengatakan...

hebatnya jago bahasa inggris ^____^

DianAurora mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
DianAurora mengatakan...

heyyy, suka sama musim gugurrr yaa? waahhh, romantisss sekali. aku juga suka!

thanks udh komen d blog-kuu y.. ayooo kita tukeran link.. link back yaaa (:

visit-comment-follow me back ::

dianauroradiaries.blogspot.com
dianaurora.blogspot.com

Dark Mouzy mengatakan...

@ivan kavalera: oke mas, sama2..
@P.h.i.e: iya..laporan mneyusul..
@camera: haha..udah ga kul berarti^^
@ralarash: makasi
@angger; salam kenal juga^^
@ria: amieeennn^^
@dian aurora: oke...km juga ya^^

aryadevi mengatakan...

wah thanks mas atas kunjungannya ^_-^, dan semoga tambah berkibar ya mutu pendidikan kita...

Miss Rinda mengatakan...

wah hebat nie pintr bhs inggrs,,,plus pinter jd tkg parkir,,hihihi^^

mksh ia udh mmpir,slm knal jg sklyan follow td aq ^_^

kl soal postingan diriQ,rotan bnr2 bisa bwt gantiin tuLang yg ptah,,bgityu ^^

udh ah prg lg msh byk utang,,hehehe


Warm Greetings,
Miss Rinda - Personal Blog

Dark Mouzy mengatakan...

@aryadevi:amieeennn..pendidikan bermutu n murah^^
@miss Rinda: ehehe..makasi follownya..qlink nih ni daftar teman..
owh, gmana caranya??
hehe..utang komen..thx ya..

Posting Komentar